Então hoje eu resolvi falar um pouco sobre a importância da
água na dieta alimentar.
A água é um componente importante de todos os
tecidos corporais, sendo um meio necessário para a função celular e necessária
para todas as reações. A água é essencial em processos fisiológicos da
digestão, absorção e excreção. Desempenha um papel na estrutura e função do
sistema circulatório e atua como meio de transporte para os nutrientes e todas
as substâncias corporais, mantém a temperatura corporal, além de ser essencial
nas dietas. A perda de 20% da água corporal pode levar à morte; a perda
de apenas 10% causa distúrbios graves. Em clima moderado, o adulto pode viver
até 10 dias sem água e as crianças podem viver até 5 dias. Em contraste, é
possível sobreviver por várias semanas sem alimento.
Necessidades:
O
corpo não armazena água, portanto a quantidade de água perdida a cada 24hs deve
ser reposta para manter a saúde e a eficiência corporal.
Adultos
saudáveis: aproximadamente 35ml/kg corporal.
Crianças:
50 a 60ml/kg corporal
Lactentes:
150ml/kg corporal.
Na maioria
dos casos a recomendação diária é de 2 a 2,5 litros por dia.
E então fica a pergunta: Quantos litros de água você já tomou hoje???
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